mercredi 6 avril 2011

Les premières bouillies


Pour initier l'enfant à l'alimentation solide, vers 8-10 mois, voici la recette de la bouillie de farine :

- 150 g. de lait bio.
- 1 cuillère à soupe de farine bio.
- de l'eau
- un tout petit peu de sucre
- un grain de gros sel (facultatif)

1) Faire chauffer le lait dans une casserole.
2) A part, dans un grand bol, mélanger la farine avec un peu de sucre en poudre et un grain de gros sel. Ajouter 4 cuillères à soupe d'eau froide. Bien remuer.
3) Verser le lait chaud dans le bol sur le mélange. Bien remuer pour éviter les grumeaux.
5) Reverser le tout dans la casserole et faire chauffer à feu doux tout en tournant.
6) Quand la bouillie s'épaissit (comme une Béchamel), verser dans une assiette et attendre que cela soit à la bonne température pour bébé.
7) Se donne à la cuillère, pas au biberon.

La farine, à cet âge, ne rend pas les bébés obèses et agresse moins le système digestif que les fruits et légumes en trop grosse quantité. Il est bon malgré tout de continuer l'allaitement au sein si l'on peut.

.