
Commencer la recette 40 minutes avant de passer à table.
Les pommes de terre doivent être cuites la veille ou le matin dans une casserole d'eau, avec leur peau pour avoir le temps de refroidir et donc rester fermes. Idem pour les oeufs durs.
Ingrédients :
- 1 pomme de terre par enfant.
- 2 à 3 pommes de terre par adulte.
- 2 grosses boîtes de thon au naturel.
(3 pour les familles de + de 6 enfants)
- 1 oeuf dur par adulte.
- 1/2 oeuf dur par enfant.
- 1 gros pot de crème fraîche épaisse
(2 gros pots pour les familles de + de 6 enfants)
-Sel.
Préparation:
1) Enlever la peau des pommes de terre (déjà cuites). Et les disposer dans votre cocotte ou poêle à bords hauts.
2) Ouvrir les boîtes de thon et verser le thon ainsi que le jus qui est dans la boîte (important sinon c'est trop sec!)
3) Ecailler les oeufs durs et les disposer dans la poêle, entiers.
4) Verser la crème fraîche et mettre le plat de cuisson sur feu moyen . Quand la crème commence à fondre, laisser mijoter quelques minutes sur feu doux en tournant délicatement et régulièrement.
5) Saler.
6) Couper les oeufs durs en deux, dans le plat, au moment de servir.
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Les pommes de terre doivent être cuites la veille ou le matin dans une casserole d'eau, avec leur peau pour avoir le temps de refroidir et donc rester fermes. Idem pour les oeufs durs.
Ingrédients :
- 1 pomme de terre par enfant.
- 2 à 3 pommes de terre par adulte.
- 2 grosses boîtes de thon au naturel.
(3 pour les familles de + de 6 enfants)
- 1 oeuf dur par adulte.
- 1/2 oeuf dur par enfant.
- 1 gros pot de crème fraîche épaisse
(2 gros pots pour les familles de + de 6 enfants)
-Sel.
Préparation:
1) Enlever la peau des pommes de terre (déjà cuites). Et les disposer dans votre cocotte ou poêle à bords hauts.
2) Ouvrir les boîtes de thon et verser le thon ainsi que le jus qui est dans la boîte (important sinon c'est trop sec!)
3) Ecailler les oeufs durs et les disposer dans la poêle, entiers.
4) Verser la crème fraîche et mettre le plat de cuisson sur feu moyen . Quand la crème commence à fondre, laisser mijoter quelques minutes sur feu doux en tournant délicatement et régulièrement.
5) Saler.
6) Couper les oeufs durs en deux, dans le plat, au moment de servir.
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