
Ingrédients pour 2 adultes et 5 enfants :
-1 saucisse (fraîche ou fumée) par adulte.
-1/2 saucisse par enfant de moins de 6 ans.
-1 petite pomme de terre par personne.
-1 carotte par personne.
-La moitié d'un tube de concentré de tomate.
-1 gros oignon.
-Huile d'olive
-1 verre 1/2 de lentilles vertes du Berry
-6 à 7 verres d'eau. (environ 4 verres d'eau pour un verre de lentille)
Préparation :
1) Eplucher et laver les carottes.Les couper en rondelles. Réserver.
Eplucher et laver les pommes de terre. Les couper en deux. Réserver.
2)Eplucher et hâcher l'oignon. Réserver.
3) Verser 4 cuillères à soupe d'huile d'olive dans la cocotte minute. Chauffer à feu vif et faire dorer les saucisses entières (on veillera à laisser les saucisses entières pendant la cuisson, on coupera la part des enfants au moment de servir). Retirer les saucisses. Réserver.
4) Verser dans l'huile chaude l'oignon hâché et continuer à tourner pour qu'il prenne aussi une belle couleur.
5) Ajouter les carottes, les pommes de terre et le concentré de tomate. Tourner.
6) Verser les lentilles ainsi que l'eau.
7) Saler.
8) Ajouter les saucisses au dernier moment. Elles gêneraient pour remuer si on les mettait plus tôt.
9) Fermer la cocotte-minute et laisser sur feu vif. Quand cela siffle, baisser à feu doux et attendre 30-35 minutes. Dans cette recette, les lentilles doivent fondre sous la dent, donc être bien cuites.
.
-1 saucisse (fraîche ou fumée) par adulte.
-1/2 saucisse par enfant de moins de 6 ans.
-1 petite pomme de terre par personne.
-1 carotte par personne.
-La moitié d'un tube de concentré de tomate.
-1 gros oignon.
-Huile d'olive
-1 verre 1/2 de lentilles vertes du Berry
-6 à 7 verres d'eau. (environ 4 verres d'eau pour un verre de lentille)
Préparation :
1) Eplucher et laver les carottes.Les couper en rondelles. Réserver.
Eplucher et laver les pommes de terre. Les couper en deux. Réserver.
2)Eplucher et hâcher l'oignon. Réserver.
3) Verser 4 cuillères à soupe d'huile d'olive dans la cocotte minute. Chauffer à feu vif et faire dorer les saucisses entières (on veillera à laisser les saucisses entières pendant la cuisson, on coupera la part des enfants au moment de servir). Retirer les saucisses. Réserver.
4) Verser dans l'huile chaude l'oignon hâché et continuer à tourner pour qu'il prenne aussi une belle couleur.
5) Ajouter les carottes, les pommes de terre et le concentré de tomate. Tourner.
6) Verser les lentilles ainsi que l'eau.
7) Saler.
8) Ajouter les saucisses au dernier moment. Elles gêneraient pour remuer si on les mettait plus tôt.
9) Fermer la cocotte-minute et laisser sur feu vif. Quand cela siffle, baisser à feu doux et attendre 30-35 minutes. Dans cette recette, les lentilles doivent fondre sous la dent, donc être bien cuites.
.