dimanche 16 novembre 2008

Boeuf bourguignon


Préparation : La veille (c'est meilleur réchauffé) ou 2 heures 1/2 avant le repas.


Ingrédients :
-1kg de boeuf à braiser.
-1 carotte moyenne par enfant de moins de 7 ans.
-2 à 3 carottes par adulte.
-1 gros oignon.
-1 cuillère à soupe de farine.
-1/2 tube de concentré de tomate.
-1/2 bouteille de vin rouge environ ( moins selon l'âge des enfants).
-Sel
-Eau
-Huile d'olive.

Préparation :
1)Eplucher et couper les oignons en tout petits carrés.
Eplucher, laver et couper les carottes en rondelles. Réserver.

2) Sur feu vif, mettre de l'huile d'olive dans la cocotte minute.
Saisir les morceaux de viande de chaque côté, puis, les retirer sur une assiette à part.

3) Verser les oignons à la place, dans la cocotte et remuer jusqu'à ce qu'ils prennent une jolie couleur dorée.
Verser la farine en pluie, tout en tournant.

4) Ajouter les carottes. Remuer.

5) Ajouter le concentré de tomate. Remuer.

6) Verser le vin rouge.

7) Ajouter la viande. Saler.

8) Ajouter de l'eau. La viande et les légumes doivent être recouverts.

9) Fermer la cocotte-minute.
Lorsque la cocotte siffle, baisser le feu (feu doux) et compter 2 heures de cuisson.

10) Rectifier l'assaisonnement éventuellement en fin de cuisson.


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