Comment faire avaler des légumes aux enfants sans en avoir l'air ? Cuisinez des pâtes de Martiens...
Commencer la recette 20 minutes avant de passer à table.
Ingrédients: pour une famille de 5 enfants
-des pâtes!
-250g. de haricots verts frais ou congelés.
-un bon morceau de beurre.
-du sel
-une petite gousse d'ail (facultatif)
-80g de fromage (emmental râpé).
Préparation :
1) Jeter les haricots verts (et la gousse d'ail) dans une casserole d'eau bouillante et laisser cuire 10-15 minutes.
2) Commencer à faire cuire les pâtes en parallèle.
3) Une fois les haricots cuits, vider l'eau de la casserole et mixer les haricots au blender (girafe) et les remettre dans la casserole de cuisson. Ajouter du beurre, du sel et une dizaine de cuillères à soupe d'eau de cuisson des pâtes afin de rendre la purée un peu plus liquide mais pas trop.
4) Quand les pâtes sont cuites, les égoutter et ajouter aussitôt la sauce verte.
5) Ajouter le fromage râpé, bien mélanger et servir aussitôt.
Ce plat est idéal pour le soir et ne nécessite pas de viande.
.